Seção Busca

A seção de busca permite a você indexar conteúdo e buscar conteúdo específico dentro do seu app.

- as seções de conteúdo mCMS indexáveis pelo motor de pesquisa são:
  • Artigos
  • Fotografias
  • Vídeos
  • Sons
  • Mapas
  • Eventos
- Pode ainda indexar conteúdo das seguintes fontes externas de conteúdo:
Artigos
  • WMaker
  • Wordpress
  • Wordpress.com
  • Blogger
Vídeo
  • Youtube
  • Vimeo
  • Dailymotion
  • BlipTv
Fotografia
  • Flickr
  • 500px
Nas seções mCMS, o conteúdo é indexado uma vez por dia (todas as noites, fuso horário Francês), o que significa que se você escrever seu artigo hoje, ele irá aparecer nos resultados da sua pesquisa amanhã, uma vez indexado pelo motor de busca.

Na sua seção encontrará uma vista de abas com todos os tipos de conteúdo indexado. Poderá clicar em cada um deles para pesquisar dentro desse tipo de conteúdo:

1. Adicionando uma seção Busca

Você pode adicionar uma ou mais seções de Busca no seu app.
A partir do backend, pode escolher quais as seções cujo conteúdo você pretende indexar pela sua seção Busca.

A partir da aba de Configurações, basta não selecionar aquelas que não pretende tornar pesquisáveis.

No exemplo acima, apenas o conteúdo da seção de artigos "Normal" pode ser pesquisado. Conteúdo das seções fotografia também pode ser indexado, muito embora isso não aconteça com seções de vídeo.

Cada nova seção indexável no seu app será automaticamente adicionada ao conteúdo coberto pela sua seção Busca. Terá de reconfigurar a seção Busca se não pretende indexar o conteúdo, de modo a não selecionar as novas seções publicadas.

Todas as seções que sejam removidas serão automaticamente removidas do motor de busca e o seu conteúdo não será mais pesquisável. Se voltar a publicar essas seções posteriormente, elas serão automaticamente adicionadas ao conteúdo indexado.

2. Configurando o design da sua seção Busca

Acesse a aba Design da sua seção.
A página de busca permite editar, por exemplo, o estilo da aba:

Pode ainda modificar o design da da lista de resultados na seguinte aba:

3. Exibindo um atalho para o motor de busca diretamente nas suas seções

Se prefere não exibir o atalho para a seção de Busca no seu Modo de navegação, pode tornar ela "Não acessível a partir da navegação principal".
Depois poderá adicionar um atalho para essa seção diretamente a partir do Cabeçalho de cada seção.