Rejeição Apple - Dados de Localização

1. Razões e argumentos

Ao abrir o aplicativo, um pop-up irá perguntar ao user pela autorização do acesso aos dados de localização.
O user tem a opção de aceitar ou rejeitar.

Os dados de localização são usados pelo user na geolocalização na seção Mapa, assim como para fazer o targeting para os push notifications e angariar estatísticas dos users.

Se o app não dispor de uma seção Mapa, a Apple pode considerar uma má pratica perguntar aos users pela sua localização e rejeitar o seu app.

Quando a Apple está testando o seu app, a equipe não tem como perceber que as suas notificações push são devidamente segmentadas e se está reunindo dados baseados na localização dos users.

Se o app tiver uma seção Mapa, os dados de localização não devem ser motivo de rejeição.

2. Resolução

Na maior parte do tempo, se este for o motivo de rejeição, então fica sabendo que é possível resolver facilmente este problema.
No Centro de Resolução do iTunes Connect (onde os motivos de rejeição são explicados), você pode contatar a Apple e explicar a sua situação:

"The location data is used to send targeted push notifications to users in a specific country or city.
The users can accept or refuse the usage of the location data, and regardless of their choice they can still fully use the app without any restrictions.
The user can disable the usage of location data at anytime in their device settings."

3. Isto é suficiente?

Se os dados de localização forem o único motivo de rejeição, a resposta acima é suficiente para a Apple validar o seu app uma vez que fizer um novo envio.

Se, contudo, o novo envio do app for rejeitado pelo mesmo motivo, você tem sempre a opção de adicionar a seção Mapa, e depois voltar a enviar no iTunes Connect sendo esta a forma mais rápida de resolver todas as questões.