Motivos comuns de rejeição na Apple

A Apple irá lhe comunicar por email, os motivos pela qual o seu app foi rejeitado e, posteriormente, irá justificar com máximo detalhe o porquê do seu app ter sido rejeitado no Centro de Resolução. O Centro de Resolução faz parte da sua conta no iTunes Connect  que permite contactar diretamente a Apple no caso de rejeição do app.

Por favor, seja detalhado e envie toda a informação que é apresentada no Centro de Resolução da Apple ao suporte online, incluindo qualquer screenshot que possa ter sido disponibilizado.

Abaixo você irá encontrar uma lista dos motivos mais comuns de rejeições de apps pela Apple.
Vamos também lhe mostrar o que deve ser feito para evitar passar pelo processo de rejeição ao construir o seu app pela primeira vez ou quando pretende enviar atualizações do seu app para as lojas.

1. - Advertising Identifier (IDFA)

O Advertising Identifier é uma ferramenta de monitoramento que está incluída no código Hotel do App. Por esta razão, não pode ser removida, mesmo que o seu aplicativo não tenha qualquer anúncio no momento.

Esta ferramenta não é apenas usada para anúncios, mas também para as estatísticas. No entanto, a Apple não possui esta informação previamente, por isso pode causar que a rejeição do app caso não hajam anúncios sendo apresentados.

Você deve sempre responder "Yes" às perguntas: "Does this app use the advertising identifier (IDFA)?"
Depois de clique em "Submit my application" no iTunes Connect, leia esta Ajuda on-line para entender o procedimento a seguir.

Se mesmo assim a Apple ainda rejeita o app, recomendamos ativar a rede de publicidade interna e colocar alguns anúncios no seu aplicativo. Esta configuração pode ser editada após o seu app estar publicado.

17.2 Details -  We Noticed That your app requires users to register with personal information to access non-account-based features.
Apps can not require user registration prior to ALLOWING access to app happy and features That aren't associated SPECIFICALLY to the user.

É contra as regras de boas práticas da Apple forçar os usuários a fornecer os seus dados pessoais para apenas ter acesso ao seu app.
Por este motivo, se o seu aplicativo tem a função de autenticação, certifique-se que o botão "Autorize o acesso ao seu app sem ser registrado" em Usuários > Meus usuários > Configurações está ativo. Esta configuração pode ser editada após o seu aplicativo ser publicado.

2. - Mencionar concorrentes da Apple

O seu app vai ser automaticamente rejeitado se o conteúdo (artigos, fotos, por exemplo) ou a metadata (a descrição do seu app ou as imagens no iTunes Connect) tiverem conteúdo relacionado com outra loja de apps ou dispositivos que não Apple.

Nesse caso, você deve remover todo o conteúdo do seu app que contenha referências a uma outra plataforma de apps ou dispositvos que não sejam da marca Apple.

3. - Donativos / pagamentos devem ser feitos fora do aplicativo

Se existe uma seção que permite que os users possam fazer donativos, lembra-se que eles devem fazer abrindo um link externo e claro, um browser do telefone.
Consulte esta ajuda online e saiba como abrir um URL num browser externo.

4. - Áudio em modo Background

O áudio em modo de fundo (Definições - Opções do App - Definições Gerais) deve ser ativado APENAS se tivere pelo menos uma seção de som ou live section no seu app.

Leia esta ajuda online para saber mais.

5. - Motivos de Rejeição relacionados com Metadata: Texto Placeholder / Screenshots/ Restrições de idade /

A descrição do seu app no iTunes Connect deve ser evidente: descreva o conteúdo do seu app e o seu intuito;

- Os screenshots no iTunes Connect devem refletir o propósito do app e serem adequados para todas as audiências (mesmo se o seu app tiver restrição de idades). Tenha especial atenção ao conteúdo violento ou imagens sugestivas que possam estar visíveis na loja;

A restrição de idades deve ser aplicada ao conteúdo do seu app. Certifique-se que o formulário que a Apple providencia foi preenchido e feito de forma honesta. Para evitar constragimentos adicionais, não faça o check na caixa do app que indica "feito especialmente para crianças".

6. - Qualidade global do seu app / Similar ao web app

O seu app deve conter pelo menos 3 seções com conteúdo visível e relevante para a audiência.

Tendo em conta que a Apple Store distribuí apps nativos, a Apple pode considerar que o seu app não seja relevante se não oferecer valor superior a um web app.

Se o seu app tem na sua maioria, conteúdo visível via web (tais como as seções HLTM ou Click to) existe uma grande chance de ser rejeitada.

7. - Add-On Geofencing se geofence ativa / Add-On iBeacon ativo sem UUID ativa

Se a Add-On Geofencing está ativado em seu aplicativo, você precisa ter pelo menos uma área demarcada ativa no back office

Verifique em Usuários > GeoAlert > Geofences: você deve ter pelo menos uma área demarcada como ativa com um marcador verde

Se não houver nenhuma área demarcada ou se todas as áreas demarcadas têm um marcador laranja (o que significa que estão em fase de projeto), o aplicativo pode ser rejeitado. Neste caso, é melhor desativar o Add-On Geofencing, uma vez que não está em uso (Add-Ons > Gestão)

Quando você tiver criado uma demarcação ativa ou desativado o add-on, você terá que recompilar o aplicativo e enviar o arquivo .ipa mais recente para a Apple.

O mesmo vale se o Add-On iBeacon está ativado, mas o não UUID não tenha sido configurado: é necessário definir um UUID ou desativar o Add-On iBeacon (Add-Ons > Gestão), em seguida, recompilar o aplicativo e enviar o arquivo .ipa mais recente para a Apple.

8. - Leia o documento "App Store Review Guidelines"

Não hesite em ler as Guidelines da App Store para ter mais informações sobre a lista de regras da Apple e assim evitar constragimentos no envio do seu app para a App Store.