Facebook - 2/2 | Configurando o login com o Facebook

Para ativar o log in no Facebook é preciso declarar o seu app ao Facebook.

Se ainda não está registado como developer no Facebook, você deverá seguir os passos para entrar na conta (grátis e rápido). Você encontrará tudo o que necessita na ajuda online:  Como registar como um developer no Facebook

Se não seguir o procedimento abaixo, não será possível completar a ligação do seu app ao Facebook.
Durante a explicação, usaremos o exemplo da app GoodBarber News. Preste atenção para preencher com as informações corretas do SEU app.

1. Faça a autenticação da sua conta pessoal do Facebook

Autentique-se através da sua conta pessoal e depois acesse esta url: https://developers.facebook.com/apps
Clique no botão "Adicionar um novo App".

2. Dê um nome e uma categoria ao seu app

Neste campo:
- "Nome em exibição": este é o nome do seu app. Recomendamos que você inclua o nome do seu app.
"E-mail de contato": seu e-mail
- "Categoria": escolha uma categoria no menu dropdown

Clique em "Criar App ID". No campo de verificação (captcha) clique em "Enviar".

3. Clique em "Configurações" na coluna do lado esquerdo

Clique em "+ Adicionar plataforma".

4. Vá no menu Configurações > Básico

Vamos repetir a operação 3 vezes: uma para a plataforma "website", outra para "iOS" e outra para "Android".

5. Adicione a plataforma "Website"

No campo "URL do site", preencha com o URL do seu back office GoodBarber. Será algo assim: "http://[ATUAAPP].goodbarber.com".
Não se esqueça de clicar em "Salvar alterações".

Atenção: Caso você altere o nome do domínio do seu web app, você deve voltar aqui para editar o campo "URL do site".

6. Adicione a plataforma "iOS"

No campo "Bundle ID", preencha o Bundle IP do seu app. Você encontrará as informações que necessita em Usuários > Meus usuários > Configurações a partir do seu back office.

Ative também "Sign-On Único", e não se esqueça de clicar em "Salvar alterações".

Atenção: se por alguma razão, o Bundle ID no seu backend GoodBarber estiver errado, é fundamental inserir o valor correto. Pode ser, por exemplo, o caso do seu app ser uma atualização de um app existente, e que não foi criado com GoodBarber.
Neste caso, a forma mais fácil é seguir o processo de compilação do seu app, e depois consultar novamente o menu Usuários > Meus Usurários > Configurações no backend GoodBarber: será atualizado com as informações corretas.

7. Adicione a plataforma "Android"

Você encontrará as informações que você necessita no menu Usuários > Meus usuários > Configurações no seu back office Hotel do App
No campo "Package Name", preencha com o Package Name do seu app Android. Faça o mesmo com as "Key Hashes".
No campo "Class Name", preencha o seu package name, seguido de ".SplashscreenActivity".

No exemplo, o package name do app é "com.goodbarber.goodbarbernews", então foi preenchido com "com.goodbarber.goodbarbernews.SplashscreenActivity" no campo "Class Name".

Ative "Sign-On Único", e não se esqueça de clicar em "Salvar alterações".

Atenção: se por alguma razão, o Bundle ID no seu backend Hotel do App estiver errado, será importante inserir o correto nos campos "Package Name", "Class Name", and "Key Hashes". Pode ser, por exemplo, o caso do seu app ser uma atualização de um app existente, e que não foi criado com Hotel do App.
Neste caso, a forma mais fácil é seguir o processo de compilação do seu app, e depois consultar novamente o menu Usuários > Meus usuários > Configurações no back office Hotel do App: estará atualizado com as informações corretas.

8. Vá no menu Configurações > Avançado

No menu da esquerda clique em "Configurações", e depois clique em "Avançadas".
Ative a opção "App desktop ou nativo?", e salve as modificações.

9. Vá no menu Revisão do App

No menu da sua esquerda, clique em "Revisão do App".
Clique em Sim e torne seu app público.

Na janela que vai aparecer clique em "Confirmar".

10. Verifique que o seu app foi corretamente ativado

Depois de clicar em "Confirmar", a página carregará novamente.
Verifique que vê "o seu app está atualmente live e disponível para o público" e o botão deve dizer Sim, conforme na imagem abaixo.

11. Configuração do login

Em Produtos, clique em "Adicionar produto" e depois "Começar" onde diz Facebook Login

Ative os botões "Cliente OAuth Login" e de "Web OAuth Login".
Complete a versão web do seu aplicativo em "Valid OAuth redirect URIs field".

12. Vá no menu Dashboard

No menu à esquerda clique no Dashboard e copie o valor do "App ID".

13. Cole este valor no back office Hotel do App

Acesse o menu Usuários > Meus usuários > Configurações no back office Hotel do App e ative a conexão e o compartilhamento do app.

Sob Serviços Externos passe o botão Autorizar conexão Facebook para ON e cole o Facebook App ID no campo correspondente. Para completar esta configuração, clique OK ao fundo.

14. A configuração está finalizada

A configuração básica do seu aplicativo do Facebook e do seu App no back office estão prontas.
Agora você pode recompilar seu aplicativo para que você possa testar a autenticação do Facebook na sua versão AdHoc (clique aqui para a ajuda on-line iOS, aqui para a ajuda on-line Android).
Tenha cuidado, esta funcionalidade não vai funcionar no app My GoodBarber ou na pré-visualização do back office, a única maneira de testar a autenticação do Facebook no seu aplicativo é com a versão AdHoc.