Outros Métodos

Em seu plugin HTML5 para GoodBarber, você pode usar métodos que lhe permitem aceder a um certo número de características "avançadas" do aplicativo ou terminal.

A maioria destes métodos de enviar um retorno de chamada JavaScript indicando o sucesso ou fracasso do método.

1. Método: autenticar

Você pode solicitar que os usuários se identificam para acessar um recurso, através de uma chamada de método "autenticar". Neste exemplo, você pode especificar quais serviços (Facebook ou Twitter) que você deseja usar para autenticação.

Argumentos no URL:
-  services: valores possíveis: todos (por padrão)  | facebook | Twitter
-  skip: valores possíveis :: SIM (por padrão, permite que o usuário abandonar o processo de login) | NÃO (forçar o usuário para log in)

Se o valor "all" é dada para o parâmetro de serviços, um design transparente é adicionado ao plugin de visualização para perguntar ao usuário através do qual serviço que deseja autenticar. Se o salto parâmetro não é dado (ou ajustado para SIM), um botão permitirá que o usuário a abandonar o login. Se o valor for NÃO, o usuário será obrigado a escolher um serviço para efetuar login.

Se o usuário já está conectado para o aplicativo por meio de pelo menos um dos serviços na aplicação, a ação de login será transparente.

Quando o processo de autenticação é terminado, duas chamadas de retorno pode ser denominado:
- gbDidSuccessAuthentication (socialUser)
- gbDidFailAuthentication (errorMessage)

Exemplo de um pedido de autenticação através de um dos serviços (sem distinção)

<a href="goodbarber://authenticate?services=all">Autenticar</a>

Exemplo de um pedido de autenticação através do Facebook apenas:

<a href="goodbarber://authenticate?services=facebook">Autenticar via Facebook</a>

Exemplo de uma autenticação solicitar através de um dos serviços (sem distinção, a autenticação obrigatória):

<a href="goodbarber://authenticate?services=all&skip=NO">Autenticação</a>

2. Callback: gbDidSuccessAuthentication

O callback  gbDidSuccessAuthentication  é chamado se a autenticação bem-sucedida. Os parâmetros relativos ao usuário são armazenados como um parâmetro de retorno de chamada, através de um dicionário.

O método a ser implementada deve conter um parâmetro:
-  socialUser:  um dicionário contendo as informações referentes ao utilizador autenticado (o formato é descrito no seguinte)

Formato do dicionário na socialUser parâmetro:

"serviceType" : "facebook" | "twitter",
    "id" : identifiant de l'utilisateur sur le service
    "profileUrl" : url de profil de l'utilisateur
    "username" : nom d'utilisateur (username)
    "name" : nom (real name) de l'utilisateur
    "profilePictureUrl" : url de la photo de profil
    "gender" : genre ("male" | "female")
    "birthdate" : date de naissance
    "language" : langue parlée par l'utilisateur
    "location" : localisation de l'utilisateur renseignée sur le service
    "nbConnections" : nombre de connexions de l'utilisateur (amis ou followers)

3. Callback: gbDidFailAuthentication

O callback  gbDidFailAuthentication  é chamado se a autenticação falhar (tipicamente se o usuário não tiver autorizado a autenticação).

O método a ser implementada deve conter um parâmetro:
-  errorMessage : uma mensagem descrevendo a causa da falha de autenticação

4. Método: share

Você pode usar o método de ação para tornar o compartilhamento de conteúdo nas redes sociais fáceis para seus usuários, diretamente do módulo de compartilhamento integrado em seu aplicativo GoodBarber.

Argumentos passa dans l'URL:
-  text: le texte à partager (doit être URL Encode)
-  link: ( optionnel ) le lien à partager (doit être URL Encode)

argumentos no URL:
- text: o texto a ser compartilhada ( deve ser URL codificado)
- link: (opcional): o link para ser compartilhado (deve ser encoded- URL
Exemplo de um módulo share com texto:

<a href="goodbarber://share?text=Hello%20from%20my%20plugin%20!">Partager un texte</a>

Exemplo de um módulo compartilham com texto e um link:

<a href="goodbarber://share?text=Hello%20from%20my%20plugin%20!&link=http%3A%2F%2Fwww.goodbarber.com">Partager un texte et un lien</a>

5. Método: getmedi

O método getMedia permite chamar um terminal para obter uma foto ou um vídeo. Você pode restringir o tipo de conteúdo que você deseja obter através deste método, bem como a fonte (captura direta ou escolha nos álbuns).

Argumentos no URL:
-  Type: valores possíveis: fotos (por padrão) | vídeo
-  source: valores possíveis: todos (por padrão) | câmera | biblioteca

Se o valor do parâmetro  fonte  é deixado vazio ou definido como "todos" (valor padrão), um menu irá perguntar ao usuário escolher se deseja tirar uma foto (ou vídeo) diretamente, ou se quiserem escolher um de um álbum. O valor do parâmetro  tipo  é transparente para o usuário: o usuário só pode escolher os meios correspondentes no menu de seleção.

Quando o processo de autenticação é acabamentos, duas chamadas de retorno pode ser denominado:
- gbDidSuccessGetMedia (dados, src)
- gbDidFailGetMedia (errorMessage)

Exemplo de uma chamada de método getMedia: (pede ao utilizador para uma foto, distinta da câmara)

<a href="goodbarber://getmedia">Capturer ou choisir une photo</a>

Exemplo de uma chamada de método getMedia (abre a câmera)

<a href="goodbarber://getmedia?type=photo&source=camera">Prendre une photo</a>

Exemplo de um getMedia chamada de método (pedido para escolher um vídeo de um álbum):

<a href="goodbarber://getmedia?type=video&source=library">Choisir une vidéo</a>

6. Callback: gbDidSuccessGetMedia

O callback  gbDidSuccessGetMedia  é chamado se a recuperação de mídia foi bem sucedida.

O método para implementar deve incluir dois parâmetros:
-  data:  a imagem crua ou dados de vídeo
-  src:  o caminho para o recurso na unidade

7. Callback: gbDidFailGetMedia

O callback  gbDidFailGetMedia  é chamado se a captura de mídia falhou.

O método para implementar deve incluir um parâmetro:
-  errorMessage  : uma mensagem que descreve a causa da falha

do retorno  gbDidFailGetMedia  s'intitule se a recuperação de mídia falhou.

O método a ser implementada deve conter um parâmetro:
-  errorMessage:  uma mensagem descrevendo as razões para o fracasso.

8. Método: getLocation

O método getLocation permite que você chame o terminal para obter dados de geolocalização do usuário. Este método não requer quaisquer argumentos.

Pode enviar um de dois retornos de chamada:
- gbDidSuccessGetLocation (lat, long)
- gbDidFailGetLocation (errorMessage)

9. chamada de retorno: gbDidSuccessGetLocation

O callback  gbDidSuccessGetLocation  é chamado se a geolocalização do usuário sucedido.

O método a ser implementada deve conter dois parâmetros:

-  lat: latitude do usuário
-  long: longitude do usuário

10. Callback: gbDidFailGetLocation

O callback  gbDidFailGetLocation  é chamado se a geolocalização do usuário falhou.

O método a ser implementada deve conter um parâmetro:
-  errorMessage : uma mensagem descrevendo o motivo da falha

11. Método: getTimezoneOffset

O método  getTimezoneOffset  permite que você chame o terminal para obter a  diferença de tempo entre a hora UTC ea hora local, em minutos.

Ele vai enviar um retorno de chamada:
-  gbDidSuccessGetTimezoneOffset  (offset)

12. Callback: gbDidSuccessGetTimezoneOffset

O callback  gbDidSuccessGetLocation  é chamado quando a diferença é tem.

O método a ser implementada deve conter este parâmetro:

-  compensação :  diferença de tempo entre a hora UTC ea hora local, em minutos

13. Método: getUser

O método  getUser  permite que você chame o terminal para obter todas as informações do usuário. Este método não requer quaisquer argumentos.

Pode enviar um de dois retornos de chamada:

- gbDidSuccessGetUser (usuário)
- gbDidFailGetUser (errorMessage)

14. Callback: gbDidSuccessGetUser

O callback  gbDidSuccessAuthentication  é chamado se um usuário estiver conectado no aplicativo. Os parâmetros relativos ao usuário são armazenados como um parâmetro de retorno de chamada, através de um dicionário.

O método a ser implementada deve conter um parâmetro:
-  usuário:  um dicionário contendo as informações referentes ao utilizador autenticado (o formato é descrito no seguinte)

Formato do dicionário na socialUser parâmetro:

"userId" : identifiant de l'utilisateur sur le service
    "userName" : nom d'utilisateur (username)
    "displayName" : nom (real name) de l'utilisateur
    "email" : " email de l'utilisateur
    "photoUrl" : url de la photo de profil
    "location" : localisation de l'utilisateur renseignée sur le service
    "description" : description de l'utilisateur,

"socialAccounts" : {

"facebook" : url du compte facebook de l'utilisateur
        "twitter" : url du compte twitter de l'utilisateur
    },
    "internAttribs" : {

"[FIELD_ID_FROM_BACKOFFICE]" : {
            "name" : Titre du champ correspondant renseigné dans le backoffice,

"value" : Valeur du champ correspondant renseignée par l'utilisateur

15. Callback: gbDidFailGetUser

O callback  gbDidFailGetUser  é chamado se não houver nenhum usuário logado no aplicativo.

O método a ser implementada deve conter um parâmetro:
-  errorMessage : uma mensagem descrevendo o motivo da falha