Testando Nativo do App

1. App My GoodBarber para iOS e Android

O app My GoodBarber permite que acesse todos os seus aplicativos HOTEL DO APP diretamente do seu dispositivo.
Você pode fazer download gratuito através destes links:
- A partir da Apple Store:  https://itunes.apple.com/app/my-goodbarber/id534475256
- A partir do Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goodbarber.mygoodbarber

Uma vez conectado use os mesmos dados (login e senha) fornecidos pelo HOTEL DO APP e verá todos os apps. Navegue por eles e escolha o app que deseja.

Navegue pela lista e escolha o app que deseja. Assim que tiver selecionado o aplicativo, você poderá:
- ver as estatísticas;
- enviar notificações push;
testar o aplicativo;
- contactar o Apoio Online.

Nesta ajuda online, vamos falar sobre as diversas possibilidades que oferecemos para testar o seu aplicativo.

2. Visualização instantânea das suas modificações

Na página de teste, você tem a possibilidade de escolher entre ver a versão web do seu app ou pré-visualizar a versão nativa iOS ou Android do seu app.

Quando testar o app com My GoodBarber, poderá ver o resultado das modificações feitas no app, ANTES de qualquer tipo de atualização.

Esta opção é mais mais prática se o seu app já estiver publicado na App Store e/ou no Google Play e deseja conferir as modificações feitas antes de as tornar disponíveis para seus usuários no app.

3. Pré-visualização da versão nativa iOS e Android

Versão iOS:
Na página de teste, selecione "Pré-visualização Nativa" para acessar a pré-visualização da versão nativa iOS. Uma tela irá indicar o procedimento a seguir para fechar o aplicativo após os testes: "Para fechar o aplicativo, faça pinch na tela"
Toque na tela para acessar o app. Assim que terminar o teste, faça pinch na tela para voltar à página de teste do seu app My GoodBarber

Versão Android:
Na página de teste, selecione "Pré-visualização Nativa" para acessar a pré-visualização da versão nativa Android. Assim que terminar o teste, clique no botão "voltar" do seu smartphone para sair do preview e voltar à página de teste da My GoodBarber app

4. Pré-visualização nativa vs. versão nativa AdHoc

Tenha atenção que existe um certo número de limitações nesta pré-visualização nativa comparada com a versão final que será publicada na App Store. Neste app de teste não é possível enviar notificações push, curtir, compartilhar ou ainda efetuar outras ações relacionadas com as redes sociais.

Se pretende testar todas as funções da versão nativa iOS do seu app e ter exatamente a mesma experiência que os seus usuários que irão fazer o download, é necessário compilar a versão AdHoc do aplicativo (Publicar > Publicação > iOS > Compilar App) ou (Publicar > Publicação > Android > Compilar App) ao seguir o procedimento indicado nesta ajuda online:

- Para iOS: Gerar os meus certificados iOS e testar no meu dispositivo
- Para Android: Como gerar e testar o meu app nativa Android

Uma vez cumprido este procedimento, o link "Download a versão AdHoc" vai aparecer em My GoodBarber app, e irá permitir instalar e testar com um simples clique, a versão AdHoc para iOS e Android.

5. Pré-visualização web

A My GoodBarber App também lhe permite visualizar a versão web do seu aplicativo.
Quando você clica no botão "ver web app" em iOS ou "versão web" em Android, o browser do seu dispositivo irá abrir para mostrar o web app.

A versão web que você consulta a partir do My GoodBarber app mostra todas as modificações que você fez no backend, sem que tenham sido necessariamente publicadas.

6. Voltar para a tela inicial do My GoodBarber app

Para voltar à lista de todos os seus apps, num dispositivo iOS, coloque o seu dedo nas linhas horizontais abaixo do nome do app e troque de página com o botão (veja as imagens).

Para os dispositivos Android, basta apenas usar o botão "Voltar" no seu dispositivo para regressar ao menu da tela home.