PAINEL

Painel Geral organiza todos os seus sites criados com o SITE-FÁCIL. Você pode ter muitos sites gerenciados no PAINEL. Na parte superior é possível alterar os sites (Switch Site), visualizar o Site (View Site) e também é mostrado qual site está configurando no momento. Veja no exemplo abaixo, o atual site está em seudominio.h-a.site/modelo1.

A opções ainda na barra superior é para PUBLICAR o site e zerar tudo (RESET). No final, à direita você configura o perfil dos usuários, ideal para postagens.

PÁGINAS

Em Páginas é possível observar de forma organizada todas as páginas de seu site. Pode-se também criar novas páginas e também duplicar uma existente. A estrutura é organizada da seguinte forma:

• HEADER - Trata-se do cabeçalho do Site. O conteúdo do topo de todas as páginas do site. logotipo e telefones de contato.

• FOOTER - Trata-se do rodapé do Site. O conteúdo do rodapé de todas as páginas do site. Geralmente é deixado os contatos, redes sociais e um resumo sobre a empresa.

• HOME - PÁGINA INICIAL - O conteúdo principal da sua página inicial, conhecida como HOME, Principal, Index e outros. O conteúdo da HOME geralmente tem um resumo das outras páginas do site com resumos dos serviços, contatos, clientes e outros.

• CONTATO - A página de contatos é especial porque possui o formulário de contato que é muito usado. Vamos ensinar no PASSO A PASSO como configurar o mapa de localização e também o formulário de contato.

• OUTRAS PÁGINAS - As outras páginas geralmente são informações adicionais como SERVIÇOS e EMPRESA. Todos os Temas para Empresas contém 4 página - Home, Contato, Serviços, Empresa. Lembre-se que HEADER e FOOTER não são páginas. São partes estruturais do site.
  • BLOG - A página BLOG não pode ser editada com conteúdos que todas as outras páginas contem.

BLOG

Em BLOG você gerencia seus artigos (caso tenha). É possível também gerenciar categorias. Caso você tenha apagado a página BLOG e queira criar novamente o item procure o artigo: criando novamente uma página de BLOG.

MÍDIA

Em MÍDIA você gerencia todos os arquivos de mídia do seu site. Basta arrastar uma imagem do seus arquivos direto para a janela para iniciar o UPLOAD. Sempre que for utilizar uma imagem na edição do site a biblioteca de mídia será aberta e será possível arrastar uma nova imagem do computador para usá-la.

TEMAS

Em TEMAS você visualiza todos os temas disponíveis, mas ATENÇÃO: Se você trocar de tema, todo o conteúdo alterado no item PÁGINAS serão excluídos. Escolha com cuidado o tema inicial.

MENU

No MENU é possível organizar a exibição que o MENU terá em seu Site. Basta arrastar e soltar na posição que deseja. É possível adicionar cada item localizado à esquerda do MENU: Páginas, Posts (artigos), Links Personalizados, Categorias de Posts, Tags e Formatos.
Se você excluir um item do menu, não se preocupe! Basta adicionar. Remover um item do menu não significa que o conteúdo é apagado. Apenas não terá um link no menu para exibir em seu site.

Você pode criar outros MENUS e posicioná-lo no rodapé (Footer) por exemplo. Depende apenas de sua criatividade.

CONFIGURAÇÕES

Em configurações é possível alterar toda a estrutura do seu site. É organizado em GERAL, ESCRITA, LEiTURA, MÍDIA, EDITOR SETTINGS, GOOGLE MAPS, CONTACT FORM e GOOGLE ANALYTICS. No passo a passo ensiamos como configurar seu site e fazemos comentários sobre os recursos em cada item.

• CONFIGURAÇÕES GERAIS - Neste item encontramos as informações básicas do site: nome do site, descrição, fuso horário, formato de data e hora e idioma.
  • ESCRITA - Configuração sobre a CATEGORIA padrão dos artigos.
  • LEITURA - Configurações da página que será a HOME e a página do BLOG.
  • MÍDIA - É possível limitar os tamanhos das miniaturas e também os tamahos padrão mínimo e máximo das imagens inseridas.
  • EDITOR SETTINGS - É possível configurar a verificação de ortografia que já vem ativada por padrão e outras configurações avançadas.
  • GOOGLE MAPS - Opções para inserir a API KEY do Google para funcionar a exibição do Google Maps. Agora é necessário usar essa API KEY para ter um mapa do google em seu site.
  • CONTACT FORM - Configurações para o funcionamento do formulário de contato e do reCAPTCHA para trazer mais seguranças nos formulários.
  • GOOGLE ANALYTCS - Configuração do TRACKING ID para instalar o recurso no site.

SITES

Neste item é possível criar um novo site em outro diretório (/novosite). Também há atalhos para editar e visualizar seus sites.