Instalar um domínio sem email associado (DNS)

Com o Hotel do App você pode ter um web app disponível em todas as telas (Desktop, Tablet, Mobile).
Por defeito, o seu web app pode ser acessado a partir desta URL: http://<nomedoapp>.hoteldoapp.com.br

Você pode ainda, claro, comprar o seu nome de domínio a partir de qualquer outro registrar.

1. Importante!

Esta ajuda online respeita aos seguintes casos:
- você tem um nome de domínio e ele é apenas usado para o seu projeto Hotel do App.
- você não tem qualquer endereço de email associado a este domínio (nós não gerenciamos emails).

Se você usa o seu domínio para outro projeto, ou tem emails ligados ao seu domínio, então siga as instruções dadas na seguinte ajuda online: Instalar um nome do domínio com emails existentes (CNAME) ou caso contrário você perderá todos os emails e/ou o seu projeto não ficará mais acessível a partir do seu domínio.

Se você não se encontra em nenhuma das situações descritas acima, então poderá optar por delegar o gerenciamento dos seus servidores DNS ao Hotel do App para instalar o seu nome do domínio no seu web app.
Esta é a solução mais fácil.

2. Acesse o menu Publicar > Administração > Nome do domínio

Escolha a opção "Quero instalar meu domínio delegando o gerenciamento dos servidores DNS para o Hotel do App" e clique "Próximo".

3. Indique o seu nome de domínio

No passo seguinte, indique o seu nome do domínio que pretende instalar, sem especificar www. Depois clique em "OK".

4. Passo de configuração

No próximo passo você irá ver os parâmetros que deve preencher na interface do seu registrar. Você não pode avançar para o próximo passo a não ser que tenha preenchido os parâmetros na plataforma do seu registrar e que a propagação tenha sido efetuada.

Na interface do seu registrar, deve editar os DNS com os seguintes valores:
  • dns1.goodbarber.com
  • dns2.goodbarber.com
  • dns3.goodbarber.com
Você terá de aguardar entre 24 a 48 horas para que a propagação DNS seja efetuada, de maneira a que a modificação seja efetiva para todos os usuários.

5. Regressando à interface do Hotel do App

Depois da propagação DNS ter sido concluídam o backoffice deve permitir avançar para o passo final. No menu Publicar > Administração > Nome do domínio, clique "Próximo".

6. Finalize a instalação

Se todos os parâmetros estão corretos, você poderá finalizar a instalação do seu nome do domínio no seu web app, clicando em "Finalizar Instalação".

7. Instalação em progresso

Durante alguns minutos, o back office Hotel do App dirá que a instalação do nome de domínio está em progresso

8. Instalação completa

Parabéns! Depois de completar a instalação do nome do domínio com sucesso nos servidores do Hotel do App, o backoffice irá indicar que o seu web app se encontra acessível a partir do seu nome de domínio.

Nota: por favor confira os links abaixo para informação detalhada sobre como alterar o DNS em alguns registrars específicos.