Os passos para criar um app

A criação e gerenciamento do seu app poderá ser feito através de uma única interface gráfica, a que chamamos back office.

O back office permite adicionar conteúdo ao seu app, customizar o design e interagir com seus usuários, uma vez que o app esteja publicado nas lojas. Tudo isto será possível seguindo e editando os passos mostrados no Assistente

1. Passos para criar o seu app

Para trabalhar em alguns aspetos essenciais ao seu app como o design, conteúdo, etc., você deve usar o menu Construtor > Assistente.

O seu app é composto por diversos elementos-chave em torno dos quais é organizado o design e experiência de usuário. Ao editar estes elementos em detalhe, você pode personalizar o seu app com base no propósito do seu projecto.

Poderá escolher o o tema geral do seu app e customizar as suas cores. Poderá ainda customizar o Cabeçalho e o Corpo — o "banner" e "fundo" do seu app.

O conteúdo é adicionado às seções. Cada seção permite-lhe exibir determinado tipo de conteúdo (artigo, vídeo, fotografia, som, eventos, etc.).
Uma vez que escolha o tipo de conteúdo você tem duas seções para adicionar conteúdo à seção:
  • Criar o conteúdo diretamente a partir o back office, usando seções mCMS;
  • Sincronizar o conteúdo com uma fonte externa, usando o conector.
Você tem ainda a Home a qual é a sua primeira seção por defeito: esta é a principal tela do seu app que os usuários irão visitar quando lançam o app. Adicione widgets a sua home para para mostrar aos seus usuários o conteúdo do seu app.
Customize o Header com a sua identidade visual e adicione as principais ações.
Pode ainda optar por desativar esta seção, não selecionando a opção "Mostrar seção" na aba Configurações. A mesma opção encontra-se também disponível para outras seções, as quais serão movidas para a aba "Outras seções". Você poderá continuar a aceder-lhes a partir do backoffice, mas não no menu de navegação principal.

modo de navegação permite aos seus usuários acessarem páginas dentro do seu app. Escolha  o template que melhor se adequa ao seu projeto, de modo a melhor organizar a exibição das seções da aba de navegação principal.

Não esqueça que os ícones e telas de lançamento, os quais oferecem uma primeira impressão do propósito do app.

2. Compilar e publicar o app

Este passo consiste em gerar os ficheiros que permitem que você distribua o seu app para seus usuários, e depois a sua publicação nas lojas.

Para o web app
Depois de ligar seu nome de domínio ao seu web app, é necessário que você dê a conhecer a URL do seu web app para que os seus usuários possam acessar o web app a partir dos seus browsers.

Para os apps nativos (somente planos Full e Advanced)
Você tem de compilar o seu aplicativo, e depois enviá-lo para a loja. O processo depende da plataforma para a qual você construiu o app:
Uma vez que o seu app esteja online, você deve continuar usando o backoffice para :