Beacons

1. O que é um Beacon?

Um beacon emite um sinal Bluetooth Low Energy, sendo Bluetooth 4.0, que consome muito pouca energia, especialmente em comparação com as versões anteriores. Eles dão a opção de definir um raio no qual o usuário pode receber uma notificação.
Um beacon é identificado exclusivamente devido à combinação de três parâmetros:

- O UUID: este é um identificador único, específico a uma empresa, um aplicativo ou alguém que possui um ou mais beacons. Deve estar na forma: f7826da6-4fa2-4e98-8024-bc5b71e0893e
- O Major: é utilizado para criar grupos de beacons sob o mesmo UUID. Ele deve estar definido entre 65535
- O Minor: este também, combinado com o Major, permite refinar a consolidação do beacon. Ele também deve ter um valor entre 1 e 65535

Por exemplo, podemos imaginar o caso de uma mercearia que quer apresentam ofertas especiais atuais:

- Todos os beacons na loja terão o mesmo UUID;
- Todas os beacons no raio "Frutas e legumes" terão o mesmo Major, digamos 1;
- As maçãs na promoção terão um Minor e os morangos terão outro Minor.

Assim, obtemos as seguintes combinações:
- Beacon definido para as maçãs: ( f7826da6-4fa2-4e98-8024-bc5b71e0893e ; 1 ; 1 );
- Beacon definido para os morangos: ( f7826da6-4fa2-4e98-8024-bc5b71e0893e ; 1 ; 2 ).

"iBeacon" é o termo genérico, criado pela Apple, utilizado para qualificar beacons. Desde agosto de 2015, o Google também lançou um formato de beacon semelhante, chamado "Eddystone", simplesmente contendo mais configurações do que iBeacons, mas que no nosso caso não serão usados.

Existem vários fabricantes de beacons, mas nem todos eles são compatíveis com os formatos Apple e Google. É necessário comprar beacons de um desses fabricantes para ser capaz de usar o Add-On GoodBarber iBeacon.
Recomendamos 2 fabricantes: Kontact e Estimote, pos os beacons são compatíveis com ambos os formatos.

2. Tutoriais

Na GoodBarber, ao configurar sua notificação push, você terá que preencher o UUID, o Major e o Minor. Os tutoriais a seguir explicam, passo a passo, como encontrá-los e como modificá-los com os aplicativos de ambas as marcas que recomendamos:

- Tutorial para beacons Kontakt
Tutorial para beacons Estimote

3. Atenção ao enviar o aplicativo para a App Store

Se você ativar o add-on iBeacon, certifique-se de definir um UUID antes de enviar seu aplicativo à Apple.
A Apple identifica como um motivo de rejeição ter o add-on ativado, mas sem estar configurado corretamente.
Se você ainda não certeza se irá usar esse recurso, o add-on iBeacon  (Add-Ons > Gestão) deve ser completamente removido do seu add-ons, e não apenas desativado, em seguida, recompile seu aplicativo e o envie para a Apple.