Forçar página abrir HTTPS via .htaccess - Todos os tipos de sites (revisado)

Após a compra do Certificado SSL Comodo com a Hospedagem-Anual, realize o procedimento abaixo caso seu site não seja um sistema dinâmico como Wordpress ou similares:

1 - Acesse seu cPanel, depois a ferramenta Gerenciador de Arquivos;
2 - Navegue até o diretório PUBLIC_HTML, repare que todos os arquivos do site estão listados.
3 - Vá no canto superior direito no botão CONFIGURAÇÕES e marque a opção "Mostrar arquivos ocultos (dotfiles)" e salve.
4 - Se o arquivo .htaccess existir pule para o passo 7. Para criar um arquivo clique no item +ARQUIVO e crie o arquivo com o nome: .htaccess (inclua o ponto no nome).
5 - Agora clique no arquivo .htaccess para selecioná-lo e vá na opção EDITOR DE CÓDIGOS. Uma janela chamada editor de códigos deve abrir, clique em EDITAR.
6 - Após abrir o arquivo, cole o texto abaixo:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

6 - Agora basta SALVAR e testar.

Lembre-se que você pode não ver a mudança imediatamente. Use sempre o navegador em modo privado quando estiver editando seu site. Dessa forma ele não salvará arquivos locais (cache).