Estatísticas Externas - Google Analytics

Você pode usar a sua conta Google Analytics para ter as estatísticas de utilização para o aplicativo.
Vá na sua conta Google Analytics, no menu Management, depois clique em “New Account.” e depois no botão Application.

Preencha o nome do seu aplicativo e fuso-horário, depois clique no botão azul "Get a monitoring code"
Uma vez que conta for criada, você precisa obter o código de monitoração (do tipo “UA-XXXXXXXX-X").

Depois, ative o Add-on nas "Estatísticas Externas" no menu Add-ons > Catálogo > Monetização (veja os Add-on na ajuda online) coloque a sua ID web property na seção Estatísticas -  Ferramentas Externas - Google Analytics no seu back office.

Lembre-se que você deverá fazer a atualização no menu Publicar > Atualizar > Atualização para que a configuração seja atualizada e implementada nos apps nativos (iOS e Android) e web app.