Divulgue o seu App

O Hotel do App oferece um excelente número de ferramentas que ajudam a promover o seu aplicativo, bem como a aumentar o número de downloads nas lojas.

Quando o app é publicado nas lojas, é possível usar cinco ferramentas diferentes que vão permitir que compartilhe o seu nas redes sociais, mostre widgets, botões ou que coloque o QR Code no seu website.

Elas estão acessíveis a partir do menu Audiência > Divulgue
Nota: Essas ferramentas ficarão ativas uma vez que o seu app seja marcado como publicado no backend (você pode conferir isso no menu Publicar > Atualizar > Atualização).

O URL do seu app nas lojas também deve aparecer registrado no menu Publicar > Administração > URL nas Lojas.

1. Widget

O Hotel do App oferece um widget que permite inseri-lo na sua homepage. Este widget irá apresentar screenshots do app e mostrar os botões oferecidos pelas lojas para linkar para as respetivas páginas de download onde o app está publicado. Você pode customizar a sua aparência, entre outras coisas; basta copiar e colar o código para o seu website.

2. Botões

Os botões são uma excelente forma de promoção do seu app. No website, os leitores serão redirecionados para as páginas de download. Tal como o widget, um simples copiar/colar do código no seu site é suficiente uma vez que os botões estiverem configurados.

3. Compartilhamento

Compartilhe o seu aplicativo nas redes socais. Os seus amigos e seguidores irão receber um link para fazerem o download do app. Para isso, selecione a plataforma e clique em compartilhar na(s) rede social(is) que deseja que conheça o seu app.

4. QR Code

Torne o download mais fácil com o QR Code. Os usuários poderão escanear a imagem nos seus dispositivos e serão redirecionados para a loja para fazer o download do app.

É possível integrar um QR Code específico numa determinada plataforma ou um QR Code universal que, automaticamente, direciona o usuário para a loja certa de acordo com o seu sistema operacional.

5. Popup rating

Ao ativar o pop-up rating, você incentiva os seus usuários a comentarem o seu app nas lojas online e o avaliarem. O pop-up também permite que os usuários enviem o seu feedback sobre o app por e-mail.

6. Smart App Banner

Smart App Banner é um banner interativo que aparece sempre que o seu website é aberto através de um dispositivo móvel. Este banner sugere ao usuário que faça o download do seu app diretamente na loja online.

Para adicionar este banner, apenas que copie e cole este código na tag do seu site….
 <head>... </head>.

<meta name="apple-itunes-app" content="app-id=myAppStoreID, affiliate-data=myAffiliateData, app-argument=myURL">

Lembre-se de substituir myAppStoreID com a ID da sua app na App Store.